샐러드만 먹기 그래서 감동란 2개를 첨가해 봄.
한 곽에 2개 들어있는데 1900원 비싸긴 하다. 간도 되어 있고 반숙란이라 촉촉해서 목도 안 막히겠다! 난 완숙보다 반숙을 더 좋아함.
개당 칼로리는 64킬로 칼로리, 단백질은 6그람이다. 2개 먹어야 한 끼로 딱이니까 2개 들이 포장인듯!
탁 하고 깨면 꽤 예쁜 모양으로 까진다. 그리고 생각보다 많이 짭쪼름하다.
완전 부드럽고 맛있음... 집에 가서 감동란 만들어본다고! 따라했는데 좀 망한 후기도 첨가한다.
- 상온에 30분 이상 계란을 두고 씻기
- 1리터 물에 소금 1큰술, 식초 1큰술 넣고 끓기 시작하면 7분 삶기
- 찬물에 식혀
- 플라스틱 통 1리터에 소금 2큰술 넣고 2-3일 절이기
- 물 500미리에 소금 3,4 큰술은 넣어야겠다. 반나절 절이고 먹어봤는데 소금맛 전혀 안남. 그리고 계란 껍질이 잘 안 까진다.
'여행&먹거리' 카테고리의 다른 글
둔산동 카페 손더바커피하우스 (0) | 2023.03.26 |
---|---|
유기농산 오가닉스토리 꿀생강차 추천 (0) | 2023.03.05 |
겨울 석촌호수 걷기 (0) | 2023.03.04 |
치킨찹찹 미니샐러드 홈플러스 익스프레스에서 구매하고 먹어본 후기 (0) | 2023.03.01 |
망원 한강 공원에서 선유도 공원까지 걷기 (0) | 2023.02.28 |